(Ler  ouvindo  OVER  THE  RAINBOW, versão de Israel  Kamakawiwo'ole)

MEU AMIGO DEUS


Ouvia falar de você.
E quanto mais ouvia, mais temia.
Destruidor de nações, numa luta injusta pois pode mandar raios e maremotos.
Preconceituoso, que nega os que não sejam o "seu" povo.
Vingativo, pois quem não te aceita manda prum castigo que dura a eternidade, sem perdão.
Pai violento, parece um Nardoni, que cria uma espécie animal que não deu certo e manda o filho para a jaula sofrer em seu nome para consertar os erros deles.
Ameaçador, ditador, impondo leis pelo medo.

Até que num dia, lembro como se fosse hoje, você me apareceu sem avisar.
E ficou parado.
Me olhando.
Tinha um olhar tão meigo que não tinha olho algum.
E uma voz tão suave que não emitia som.

Nada falou. Nada fez.
E eu fiquei contente não sei com que.
Talvez por ter descoberto que tudo aquilo era mentira.

Você me mostrou tudo.
E minha maior descoberta foi descobrir que nada do que me mostrou estava coberto.

Coberto estavam meus olhos.

Aí você me abraçou, como um cobertor.
E nem estava frio ainda...