ESSE SER...

Um ser que não se envergonha de chorar
De mostrar fragilidade diante da dor,
Que antes de demonstrar que sofre
Se precavém para que não o critiquem,
Um ser que muitas vezes sufoca o pranto
Ainda que sincero porque é forte desde sempre
É como aprendeu desde pequeno.
Alguém que quando verdadeiro não se exibe,
Nem se exime de responsabilidade
Reconhecendo quando errou,
Esse ser que não nasceu adulto,
Como todo ser humano, foi criança
Até que a maturidade também
O despertou para o futuro sem esconder-se
Diante de angústia e da solidão que às vezes
Destrói-lhe as ilusões e faz sangrar-lhe o coração.
Um ser que quando sincero nos inspira
Paz, segurança, amparo e proteção além de ternura
Além de amor e esse ser chama-se HOMEM.


Brasília,13/04/2010