MISSÃO CUMPRIDA... EM MAIS UM DIA(Diário de uma enfermeira I )

Toda vez que me preparo

Para um dia de trabalho

Tiro uma horinha de oração

E de reflexão

Peço sempre discernimento a Deus

Que me conduza

Usa-me

Que eu seja o vosso instrumento

É fundamental que eu me prepare

Afinal estou indo para um hospital

Onde as pessoas para mim

Não são apenas enfermos

E sim seres humanos

Tenho que seguir a rotina

De enfermagem

Mas me é imprescindível

Que seja abençoada

Vou de boa vontade

Confesso às vezes

Voltar para casa amargurada.

Sei que não deveria envolver-me

Mas é humanamente impossível

Não preciso dizer

Para que tenham uma idéia

Do que é um hospital publico

Na vida de quem precisa

Confesso que hoje...

Voltei indignada

Um idoso com escara

Por falta de cuidados

Deparo com essa situação

De abandono e descaso

Falta de solidariedade

Quase todos os dias

Tento amenizar a dor

De forma confortável

Encontro barreiras, resistência.

Que nem sempre me é aceitável.

Mas não desisto vou em frente

Luto pelo o que acredito

Minha maior satisfação

É ter minha missão cumprida... Em mais um dia!

Cristina Siqueira
Enviado por Cristina Siqueira em 15/04/2010
Reeditado em 24/04/2010
Código do texto: T2197736