Memorial

Aqui está minha vida:

Esta busca de sonhos e trajetos

que mudam diariamente.

Sou Lívia Pâmela, tenho 23 anos;

namoro, mas também amo;

escrevo, mas prefiro cantar e,

nas horas vagas,

faço faculdade, trabalho

e vou ao Prófuncionário.

Aqui está a minha voz:

Esta melodia contrauta e meio roca,

que se arrisca a notas mais altas,

ou se mantém em segurança,

dependendo da harmonia interior,

ou do estilo da música.

Aqui está a minha dor:

Saber que o homem faz planos,

mas Deus faz outros e o mundo,

outros ainda.

Saber que quero os planos de Deus

por serem perfeitos,

mas na hora h escolho os meus e,

no final, acabo nos padrões do mundo

injusto e cego.

Aqui está minha herança:

O gosto às artes,

sobretudo à música;

o falar o que pensa sem demagogia e

a personalidade rústica,

disfarçada por uma politicagem oportunista.

Afinal, meu pai é nordestino e

minha mãe paranaense nata;

um sorriso sem noção que vem nas horas próprias

ou não,

e também uma alergia que está sempre me atrapalhando.