ESTRELAS DE UMA NOITE OUTONAL

"Antes quer se rompa o cordão de prata,

antes que se quebre a bilha na fonte,..."

Antes que o inverno chegue,

Viva!

Porque o outono chegara, e com ele os

nossos cabelos, já embranquecidos

pelo tempo...

Mas havia tempo, um tempo guardado como

perfume raro em frasco de cristal...

E de suas gotas bebíamos felizes, naquela residência.

Nas taças de vinho doce, no patezinho de maçã,

na sopinha quente em cima da mesa...

E na mesa? A toalha igual a minha, da cor que mais

gosto: laranja, viva, vibrante...

É que havíamos nos casado, os anfitriões daquela noite e

nós, quase no mesmo ano e então as louças, cristais,

enfeites e nossos enxovais eram praticamente os mesmos,

da mesma época, e nossos filhos tinham praticamente a mes-

ma idade. Isso nos aproximava, nos unia, interessante estes

pequenos detalhes!

E a cantoria então começava: Fados, boleros, as can-

ções francesas e as italianas, porque nosso anfitrião gos-

ta muito de cantar e nós de escutá-lo...

E mais um pouquinho de vinho e um docinho para

completar.

Um aconchego...

E nesse outono, quando a primavera era só passado,

havia um presente suave, envolvente...

E já não se temia o inverno, nem os batentes da porta,

nem as amendoeiras branqueando...

Nem mesmo o Eclesiastes, e seus conselhos, aliás

estávamos seguindo seus conselhos...

E lá fora as estrelas presenciavam aquele momento

único, porque cada segundo de nossa vida é único...

Elas presenciavam aquela outonal noite feliz!

( Porque lá no céu ainda haviam estrelas....)

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 17/04/2010
Reeditado em 19/04/2010
Código do texto: T2202914
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.