:::::::::::::

::::::::::::: 

 
Da terra onde nasci
brotavam frutos
masculinos, femininos
coragem, força
também amadureciam
lágrimas e pranto
fuga e castigo
na terra onde nasci,
crianças colhiam flores
e nos jardins, coretos azuis
com pombos e música
abriam-se para cantatas
noturnas, disfarçadas
para amantes e amados
na rua que me viu nascer
muitos bancos nas praças
e retratistas solitários
testemunhas mudas
de segredos contados
os meus, os teus..
em caixas,
guardados.
 
 ... 
 
Paisagem bucólica de praças, ruas ensolaradas, cidades visitadas, encontros que aconteceram e segredos que foram ditos, retratos que foram trocados, e beijos, muitos beijos.
 
Frutos, flores, crianças. Plantação, colheita.
 
São recordações guardadas em cadernos, fotos, vídeos, postais, que cada um de nós tem.
 
 Todas essas delícias perderam o gosto original. Por que será? O que mudou?
Parece que os componentes da paisagem ainda existem, mas a forma, o jeito, a cor, o cheiro, ou algo muito importante mudou.
 
Será que já não se colhem flores? Sim, flores são colhidas, mas também são coloridas artificialmente.
É só um exemplo...
Você pode completar com outros.


Imagem: tela de Manoel Costa