"VELHAS CITAÇÕES REFLEXIVAS" - (PARTE 20)

Quando você se encontra no meio de uma encruzilhada;

Não significa que você está ali para fazer um despacho e tentando a tua áurea limpar;

Significa que você pode estar numa ambivalência de tua vida;

Sem saber ao certo qual é o melhor caminho a tomar. / /

Quando alguém sabe tudo de cor e salteado;

Não precisa tirar a prova dos noves para provar;

Diz-se que está tudo na ponta da língua desta pessoa;

Quando ela resolve abrir o verbo e escancarar no linguajar. / /

Quando a paisagem é fascinante;

Radiante você fica e, não consegue nunca parar de elogiar;

É claro que toda a beleza e esse encanto da natureza;

Explicam por si só a existência de Deus, pela perfeição do Universo que nós aprendemos a amar. / /

Existem pessoas que nunca dão o braço a torcer;

E garanto que não é, simplesmente, com medo de que ele venha a se quebrar;

Na realidade trata-se de um cabeça dura;

Que bota sempre pé firme, porque gosta mesmo é de contrariar. / /

Tudo que é atípico;

Pode ser considerado diferente ou até mesmo irregular;

Também existem pessoas que fazem beicinho e torcem o nariz;

Caso típico de quem gosta de desdenhar. / /

Quando alguém costuma dizer, “Eu lavo minhas mãos”;

Não significa que está se preparando para almoçar ou jantar;

Está na realidade dizendo que, está se afastando dos acontecimentos e que não quer se envolver;

Já que muitas vezes é preciso recuar. / /

Quando se usa a expressão: ”Vão-se os anéis e ficam os dedos”!

Estão dizendo que, nem tudo está perdido e que alguma coisa dá para salvar;

Da mesma forma que, quem costuma cuspir no prato que comeu;

Não passa de um ingrato que, na primeira oportunidade costuma se revelar. / /

Existem pessoas que vivem pulando de galho em galho;

São pessoas inquietas que, nunca estão satisfeitas com o que têm e procuram sempre melhorar;

E nesse sobe e desce de suas vidas;

Fazem muitos malabarismos, até cair de um galho mais alto e vir a se esborrachar. / /

E que tal a expressão: “Acabou-se o que era doce, quem comeu regalou-se”;

Da mesma forma que, o último a sair a luz deveria apagar;

Não passavam da despedida e de um final de uma festa;

Que estava preste pra acabar. / /

Dizem que a menor distância entre dois pontos é um seguimento de reta;

Mas quando você faz amor com uma mulher, prefere este axioma ignorar;

Já que no jogo da sedução, as curvas e os contornos do corpo dela;

Devem ser percorridos devagarzinho, sem nenhuma pressa pra terminar. / /