SAUDADES DA CASA DA VOVÓ.

O poema Casinhola Na Ribeira ,que significa, casinha simples na beira do rio,foi um dos primeiros textos que escreví, e que foi publicado no livro POETAS EN/CENA3, lançado em 2009, no V BELO POÉTICO, EM   BELO HORIZONTE M.G.
     Publicado também no RECANTO DAS LETRAS,em 09/08/2009- com o código T1744714 em POESIAS BUCÓLICAS.
     O texto relata na íntegra, a casa e o modo de viver da minha vó e seus filhos, na comunidade de Saco Da Roça, na beira do rio Santo André, no município de Bonfinópolis De Minas M.G.
     A casa até pouco tempo estava lá, não servia mais de moradia, mas dava pra matar a saudade somente em olhá-la e recordar os tempos vividos.
     Com o corre corre do dia a dia, passei algum tempo sem visitar a localidade e tão grande foi a minha tristeza,  que ao chegar lá dessa vez não mais encontrei a velha casinha, onde viví momentos felizes de minha infânçia, que até hoje são guardados como tesouros na minha vida, momentos em que lobeiras eram transformadas em bolas, ou em rodas de carrinhos, feito de sabugo de milho,o pé do milho  tomava forma de cavalo e dos bons,ossos de animais e marmeladas serviam como porcos, e bois e "EU" em alguns momentos era motorista, fazendeiro,comerciante ou grande homen de negócios.
     O tempo passou, o destino fez a sua parte nos caminhos da vida de todos aqueles que vivenciavam a alegria daquela casa, e ela se sentindo solitária, também não resistiu a saudade, e como alguns dos seus habitantes deu sinais de fraqueza e "CAIU ".
     Com  a velha casa da vovó caiu tantas lembranças,saudades, tristezas e recordações de uma família, que como a casa já está bem corroída pelo tempo.
     Saudades da família e da casa da vovó,onde viví uma infânçia
pobre, porém  feliz.

foto:
Sebastião Antônio de melo.
foto real da casa da vovó,
tirada em 21/04/2010.