TODAS AS MULHERES

Não simplesmente mulher,
Não a menina, a ternura,
Não a adolescente insegura,
Não a amante que se quer.
Não tão somente a esposa
Aquela tão desejada
Mulher idealizada,
O sonho que se realizou;
E muitas tão maltratadas
Talvez por ter despertado
Sem nunca ter sido amada
Ou porque o sonho acabou.
Não ao ultraje, ao preconceito,
Não a descriminação,
Não a falta de respeito;
São todas elas MULHERES
Lutando por seus direitos
Tão pouco reconhecidos;
Porém, no dia das mães
Como assim foi consagrado
Sem cetro, manto, ou coroa
Mas carregando com orgulho
O título que lhe foi dado
De ser mãe, de ter seu filho
Que no seu ventre foi gerado
Quão venturosa se sente
Por mais um ter adotado.

___________________________________
Com um beijo no coração de todas as mulheres
especialmente para as mães adotivas àquelas
cujo amor é ilimitado.

Brasília, 25/04/2010