PISANDO EM BRASA

Olhei no retrovisor,

Vi levantar a poeira,

Desta vida passageira que tanto me ensinou,

Não cheguei a ser doutor,

Mas pude adquirir o que preciso aqui no mundo material,

Na luta fenomenal do bem contra o mau querer,

E sempre pude vencer a cobiça e a ganância,

Aprendi desde a infância princípios de lealdade,

A minha capacidade de bom caráter venceu.

Eu digo que valeu a pena o esforço despendido,

Não me sinto arrependido da retidão do meu ser,

Se a vida for pra valer,

Eu fiz o dever de casa,

Mesmo pisando em brasa procurei não me queimar,

Não gosto de me gabar mais tenho certo orgulho

De não carregar entulhos

Neste meu comportamento,

Diferente de um jumento,

Penso antes de fazer,

Este é meu jeito de ser.