O QUE É A POESIA

Expressa a alma o ansejo

Que do espírito sai o desejo

Alcançar a plenitude é o almejo

O poetar é o eterno cortejo

O poeta tem a sensibilidade

Não importa qual é a sua idade

Ele toca nossa individualidade

Da ilusão fazendo veracidade

O poeta da poesia é a expressão

Que nasce da emoção

Que não liga para a razão

Alimentada pelo coração

Criar sua musa é o seu dom

Do sibilo ele forma acorde e som

Do uivo do lobo ele tira um tom

Do amargo fel ele faz um bombom

Ele faz da tragédia um lindo soneto

Do que perece ele torna ressurreto

Do tição aceso ele faz um graveto

A branca neve transforma em preto

A poesia não é somente imaginar

Escrever o que vem no nosso pensar

É a arte de colocar idéias no versejar

É fazer com que a emoção venha aflorar

A poesia é a comunicação sentimental

Que não escolhe uma classe social

Alcança a todos de forma igual

Adorna revistas livros e qualquer jornal

Poetas e poetisas do meu querido Brasil

Vocês são a cultura desse seio varonil

No nosso hino a poesia eleva essa pátria mil

Foi da imaginação do poeta que o hino surgiu

Este recanto é o nascente berço da poesia

Que dá acesso a todos com fidalguia

Para lerem os textos com a maior cortesia

E seus comentários são a nossa maior alegria

ARTONILSON MACEDO BEZERRA
Enviado por ARTONILSON MACEDO BEZERRA em 29/04/2010
Reeditado em 07/05/2010
Código do texto: T2226585
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.