PESCA CABOCLA

Sua figura altiva-nativa estica o braço em direção ao horizonte. Aponta o anzol ereto, pronto a explorar as profundezas do dengoso, sensual e límpido baiano mar.Por horas, a brisa sussurra esperança ao pé do ouvido da cabocla.

A maré desenha o rosto curtido coroado pela prata da cabeleira grisalha que descansa sobre os ombros. Ombros de chumbo, cansados de carregar anos de luta cotidiana, sempre a pescar. Pescar vida, pescar dignidade, pescar honestidade.

Sou espectadora alienígena. Meus olhos marejam, à distância. Não querem perder de vista a figura cabocla genuína, dona da praia onde sou, apenas, intrusa turista.

Pescadora baiana, dona do seu destino. Guerreira marítima na busca diária por mais uma sobrevida. Mais uma....




Foto: Denise Mello
Itacaré - Bahia - 11/03/2010