*** SOMENTE POR TI ***

Certo de ser feliz contigo,

Lancei em ti todos os meus anseios

Desfiz-me dos meus anelos,

E em ti busquei a minha esperança.

Por ti, desmoronei ideais

e sufoquei os meus caprichos e desvelos.

Certo de ser feliz contigo,

Intrépidamente apaguei meus sonhos e esmaguei meus medos.

Por ti, milagrosamente, criei do nada um sentido de vida...

Ultrapassei obstáculos e transpus barreiras medonhas,

Desbravei um mar de desafios e iluminei um caminho de obscuridade...

Certo de ser feliz contigo,

Amarrotei os meus planos e desprezei as minhas paixões,

E fiz de ti o meu único refúgio.

Galguei outeiros de incertezas,

enfrentei infernos de mistérios...

Por ti, magoei os meus amores,

Persuardi os meus afetos e recusei carinhos;

subornei as minhas ilusões e iludi os meus desejos...

Certo de ser feliz contigo,

sufoquei as minhas angústias e desesperos;

transgredi as minhas crenças, enganei os meus prazeres.

Por ti, transformei o meu ego semelhante ao teu;

criei poemas de amor incomensurável,

inventei carícias ininteligíveis e abneguei pensamentos mais íntimos;

Ufanei meus santuários e blasfemei nos meus templos...

Certo de ser feliz contigo,

revelei no semblante um pranto profundo

e fiz das lágrimas um regozijo.

Por ti, perseverei nas minhas dores

e demonstrei indiferença nas derrotas.

Sacrifiquei-me dolorosamente por ti!

Tornei-me louco por ti!

Por ti, santifiquei os meus pecados,

maculei as minhas santidades...

Equivoquei-me por ti!

Certo de ser feliz contigo, esquecí-me por ti!

Tudo por ti, somente por ti!

E, ainda por ti, contemplo um amor que jaz ofegante.

Por ti esquecido...

Somente po ti !

28021996

(Esta poesia integra o meu novo livro a ser publicado, cujo título é o mesmo: "SOMENTE POR TI")

Paulinho Violanti
Enviado por Paulinho Violanti em 02/05/2010
Código do texto: T2232124
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.