LA SODADE

"Na antiguidade os sábios discutiam sobre o peso da alma

e em Cabo Verde existe uma medida precisa: la sodade (saudade)."

Estilhaçam-se os desígnios na intempérie da vontade versus o espaço.

Não encontro o planeta que flutua no mar de desejo e gira sem parar.

Não me aquece a manhã que acorda cansada do vento nocturno.

Não ampara os passos que teimam em calcar a água em vez da terra.

Não devolve os sonhos que pousei na excentricidade dos dias.

É uma medida precisa de horas vazias e minutos de intenso silêncio.

Mónica Correia
Enviado por Mónica Correia em 23/08/2006
Código do texto: T223600