Melancolia

Nunca vi tanta dor num olhar,

como vejo no teu;

tristes olhares que se afogam

em lágrimas que hão de vir.

Não sei da cor dos teus olhos,

que já perderam cores,

quando foi-se o teu sorrir.

Nunca vi tristeza tão imensa,

enquanto tentas ainda

meio sem jeito, disfarçar

com sorrisos e agrados

que já não te pertencem;

foram-se, bem antes de ti.

Eu, que tentei ainda buscar

alguma alegria que restasse,

encontrei melancolia e dor

muito mais do que esperava

e assustado, então fugi.

Sabes que fui te procurar,

porém, tua imensa tristeza

quase conseguiu me afogar.