PARTES DE UMA FASE EM MEU VIVER; 2003 - 02

TESTAMENTO

Eu já te comprei pastel, te servi de mel, te dei um anel e assinei um papel.

Hoje o pastel já vazou, o mel azedou, o anel se empenhou e o papel rasgou.

Eu já te dei minha vida, por você fiz a lida; com você me empolguei, nunca te disse não.

Hoje, não tenho empolgação, me encontro num vão e meu trabalho é pensão.

Com você acordei, com você eu dormi, o pão e o queijo comemos e o cobertor reparti.

Agora, se acordo não durmo, pra comer, só pão duro e rôto está o cobertor.

Pão e queijo prá quê? Pois se eu dormir vou morrer e a dor ja me supre o calor

Não! Eu não tenho mais anel, o ladrão já levou, minha casa ruiu, e o documento que eutinha, borrou-se pois caiu tinta; e o retrato desbotou.

Agora vivo no limbo do tempo sem alento comendo, bebendo e vivendo daquilo que enfim sobrou.

Horácio F. da Costa 12/03/2003.