Coragem

Sou em silencio um só homem, um só homem num silencio tétrico em busca de um conhecimento interior que parece nunca irei encontrar, mas sei que tenho que continuar minha busca, se em vão ou não, não sei e não me importa. O que realmente interessa nesta jornada é a fé, a fé em nada e em tudo, a fé em mim e nesta quietude que nos envolve como se fosse Deus.

- Coragem. Diz a voz.

- Coragem. Repete as batidas em meu peito.

- Coragem para continuar vivo e não se render ao gosto melado da morte. Murmura minh’alma.

- Coragem para lutar e não se entregar à acomodação fútil que às vezes iludi nossa vida e permanecer sonhando com o amanhã. Ensina a lua.

E de repente um zéfiro sussurra em meus ouvidos uma poesia, quiçá uma oração, que é mais ou menos assim:

Esses sonhos que se têm

Tão raros de sonhar

Esses sonhos que nos faz bem,

Tão difíceis, de se concretizar,

Ó Deus, para esse sonhos

Dê-me coragem

para que eu possa um dia

Transformá-los em realidade.

Carlos Alexandre Marques e Ferreira
Enviado por Carlos Alexandre Marques e Ferreira em 09/05/2010
Reeditado em 09/05/2010
Código do texto: T2246509
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.