Bolo de frutas/ Anita e Jerson Brito

Receita de bolo de frutas

Pra não sobrar nenhum pedacinho

Uma xícara de frutas secas em cubinhos

Cubra com rum. Nunca com vinho

100 grs de uvas passas sem caroço

Misture com um pouco de farinha de trigo e reserve.

Sem esforço unte a forma com água, açúcar e canela

4 ovos- claras em neve

A massa não é problema:

Bata as gemas com margarina e açúcar.

Aos poucos, farinha se junta

Desligar a batedeira.

É a vez das frutas e

Sempre mexendo as claras se põe.

O forno já deve estar quente

Creme de leite, e o fermento, último ingrediente a entrar em ação

O cheiro desse bolo incensa a cozinha

E geralmente, atrai a vizinha.

Jerson Brito, amigo cordelista nos brinda com a sua versão primorosa de:

BOLO DE FRUTAS

Quer fazer bolo de frutas?

Aprenda aqui a receita

Com certeza se deleita

Após ver o resultado

Ele fica show de bola

Com certeza, criatura

Dessa grande gostosura

Tudo vai ser devorado

*

Frutas secas, uma xícara

Em cubos, cubra com rum

E jamais com vinho algum

Pra que fique primoroso

Cem gramas de uva passa

Sem caroço é a que serve

Misture trigo e reserve

Vai ficar bem saboroso

*

Pegue a forma e faça assim

Vá untando toda ela

Com água, açúcar, canela

A massa não é problema

Quatro ovos são usados

Fazendo claras em neve

Margarina, açúcar leve

Pra bater junto c'a gema

*

Ao bater, faça favor

Pegue a farinha de trigo

E faça conforme digo

Aos pouquinhos acrescente

Desligada a batedeira

Sempre c'as claras mexidas

As frutas são incluídas

O forno deve estar quente

*

Agora, por derradeiro

Chegou a vez do fermento

Está pronto o alimento

Só precisa ser assado

Um cheirinho especial

Se espalha pra vizinhança

Velho, adulto e criança

Vão querer tê-lo provado.

Anita D Cambuim
Enviado por Anita D Cambuim em 14/05/2010
Reeditado em 14/05/2010
Código do texto: T2256572
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.