Táticas e Estratégias...

 "Fiquei com medo naquela hora, em que 
  você despediu-se de mim no portão..."
  Longe da enigmática profecia...
  que eu tecia...
  Perto do mar...Hipocrisia?
  Eu olhava, mas confesso que não via...
  Envolvido em plano genial! Concebido!
  Eternas artimanhas...Seduções tamanhas!

  Eu apostava...distorcia...
  para ganhar o que sequer sabia 
  se iria suprir os dias que eu
  não mais poderia...viver!
  Sobreviver....

  Terra sem trato! Maresia?
  Pedras e areia! (movediça?)
  Inexplicáveis sensações de perda...
  Num breve momento...no tempo
  percebi que perdia algo
  que jamais entendera que existia!
  Amor de verdade? Mistério? Vaidade?

  Tive vontade de mudar o enredo...
  Mas já era tarde...
  O filme já começara:
  Eu...artista...
  principal protagonista...
  Você... com um beijo no ar  
  se despedia...
  fingindo que não percebia
  o plano insano:
  - passageiro costumeiro de
  viagens marcadas a portos seguros(?)
  onde eu chegava...me refazia
  e sem me conter...recomeçava...!

 "Fiquei com medo...
  de não lhe ver nunca mais...
  Uma sensação difusa de que
  eu iria morrer!"

  Mesmo assim, o campo minado
  já estava preparado...
  Construído às custas
  Das poções de amor
  Que vou recolhendo
  em nebulosas!
  Visões misteriosas...
  A milhões de anos luz
  Do meu peito...
  Que a mágica energia
  Do amor alheio
  Me permite ter!

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

  "Há poemas ininteligíveis nos seus elementos, porque só
    o poeta tem a chave que o explica, mas a explicação não
   é necessária, para que pessoas dotadas de sensibilidade
   poética, penetrem na intenção essencial dos versos"

                   Manuel Bandeira
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx



 

Mariapaz
Enviado por Mariapaz em 15/05/2010
Reeditado em 30/06/2010
Código do texto: T2259003
Classificação de conteúdo: seguro