Nascidas de mim

NASCIDAS DE MIM

JAÍRES BATISTA LIMA

Definição

Contato:

Início, meio, fim, alegria, nostalgia, poesia.

Início:

Surpresa, amizade, maravilha, ilusão, fé.

Meio:

Virtual, mensagem, telepatia, pensamento.

Fim:

Despedida, sentimento, saudade, certeza.

Alegria:

Diálogo, acesso, resposta, reciprocidade.

Nostalgia:

Tristeza, angústia, saudade, vida.

Poesia:

Flores, perfume, esperança, encanto.

Surpresa:

Situação, encontro, realização, desencontro.

Amizade:

Emoção, paixão, ternura, esperança.

Maravilha:

Formação, viagem, conhecimento, libertação.

Ilusão:

Vaidade, paixão, equívoco, ciúme.

Equívoco:

Amor, paixão, realização, vida.

Vida:

Esperança, angústia, felicidade, delírio.

Felicidade.

Aventura, sonho, magia, desafio, Serpa, fim.

JAÍRES BATISTA LIMA

O mundo e as coisas

Coisas boas:

Amizade, alegria, liberdade, felicidade.

Coisas tristes.

Despedida, desilusão, solidão, saudade.

Coisas belas:

Pôr-do-Sol, flores, mar, cores, poesia.

Coisas ruins:

Violência, fome, guerra, sofrimento, dor.

Coisas feias:

Falsidade, inveja, injustiça, mentira.

Coisas subilmes:

Aprendizagem, arte, professor, aluno, autonomia.

Coisas antagônicas:

Erros, acertos, perdas, ganhos, tristezas, alegrias.

Coisas enigmáticas:

Sonho, natureza, pensamento, universo, morte, vida.

Coisas inesquecíveis:

Infância, família, encontro, Serpa, Jai.

JAÍRES BATISTA LIMA

Amor à Irecê

Oh! Minha linda Irecê

Como é belo o teu luar.

Como posso te esquecer

Se em ti vivo a pensar?

No solo desse lugar

Vive um sonho de grandeza

Vive um povo a sonhar

Com a colheita da certeza.

Tuas ruas são um mar.

E tuas tardes singelas

São as flores num pomar

De mil poesias em aquarelas.

Amo-te Irecê, índia, rainha.

Terras sobre a água límpida

Águas sob o fértil solo, lenda ainda.

Colossal cidade, soberana, impávida.

Sonho mais lindo, Irecê.

Tu és dos teus filhos,a alegria mais desejada,

Angústia dos que não conseguem esquecer,

Quando ausente estão de tal paisagem amada.

Cidade bela em forma de canção.

Flores de um Sol de primavera

Pôr do Sol do mais branco verão

Assim és tu, meu amado torrão.

Ruas arborizadas, alamedas, o presente.

Pequenas orgias acadêmicas, futuro?

Grande promessa de sucesso.

Irecê, um futuro que se tornou presente.

Jayasmim
Enviado por Jayasmim em 27/08/2006
Reeditado em 07/03/2011
Código do texto: T226408