Lamento

Se ouvires o canto triste do pássaro que voa livre ao entardecer,

Lembra-te de minh'alma cativa, que triste canta o seu sofrer.

Se sentires o vento leve acariciar-te o rosto,

Lembra-te, em minha face, amargo pranto a banhar-me... saudades.

Se andares pela fria noite e encontrares o olhar da Lua,

Lembra-te, também a contemplo, na ânsia louca pelo reflexo do teu olhar.

E quando amanhã, a luz do Sol iluminar teu dia e, despertar teu sono,

Lembra-te de mim, que longe acordo a lamentar silente, triste abandono...

E se encontrares, entre as pedras do teu caminho, a tenra flor que insiste em brotar,

Lembra-te de mim, insanamente, insistindo em te amar...

Então, se acaso perceberes caída ao chão, a amarelecida folha,

Lembra-te é outono... e, um novo amor nasceu nessa estação!

Gelci Agne
Enviado por Gelci Agne em 25/05/2010
Reeditado em 04/06/2010
Código do texto: T2279089
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.