Desnudar-se


Mais do que se despir
para o homem amado
e se deixar levar
pela beleza do sexo,
mais do que ser sensual,
revelando algo a mais,
se atrevendo nos caminhos de Eros,
mais ainda do que se trocar
de forma provocante
para se sentir bonita,
invejada,
desejada,
desnudar-se vai além de tudo isso.
É mais,bem mais
do que movimentos sinuosos,
trejeitos voluptuosos,
lascívia,
streap-tease,
e desejo tresloucado
de unir pele com pele.

Alguém pode tirar a roupa
sem se revelar,
pode despertar o desejo
sem se entregar,
fazer de conta,
entrar na onda,
fazer do fugaz momento
um arroubo de luxúria.
Mas...
quem de fato é capaz de desnudar-se
enquanto ser?
Quem pode de fato se atrever
a se despir da mentira,
da vaidade,
da falsidade,
da intriga?
Quem é capaz de rasgar as vestes
da hipocrisia,
de se mostrar por dentro,
arrancando o lodo,
o mofo,
a erva daninha
acumulados ao longo
de toda uma existência?
Ah , se cada mulher buscasse
um novo jeito de estar nua,
se houvesse uma sintonia fina e sutil
a cada peça caída ao chão;
se o amor fosse também pueril,
a nudez seria nais bonita,
não seria tão somente
o ato de despir-se,
seria também confissão,
olhos nos olhos,
lágrimas e sorrisos,
turbilhão
de sentimentos,
emoção genuina
lavando a alma,
unindo corpos e corações
sem nenhum retoque
apenas homem e mulher
despojados de todo o peso,
de todo pejo,
no abandono que só a verdade
pode ser.