CAFEZAL EM FLOR....perfume, sabor!!!

'' ...e eu recebi um comentario 'a minha prosa poetica " Eu..no campo de algodao"" e que comeca assim....

"".....Bom e o que dizer do cafézal em flor? Lindas flores brancas parecendo veu de brancas rendas,flores orvalhadas e dos amores escondidos em baixo do cafézal...'''

...e eu me vendo la' ao longe, sol nascendo devagar, devagarinho, preguiiiicoooosoooo!!!,

...e meus pe's descalcos sentindo o frio no chao de terra pelo orvalho molhado

.... uma roupa leve, branca, para melhor me confundir com as cores das flores do '' pe' de cafe' ''

..... e das folhas , verdes, e das flores, brancas, vao se

'' pingando'' gotas languidas e preguicosas que ainda se espreguicam ao acordarem com os primeiros raios de sol, e das folhas e flores nao querendo sair

.... '' e' tao confortavel ter conforto '', pensam elas, e as gotas marotas, dizendo adeus, se despendem da planta, do '' pe' de cafe'' , caindo agora como um beijo, ou lagrima? na terra capinada e limpa...que tudo isto foi feito por maos cansadas, calejadas..sagradas?

...e me vejo, que surpresa!!! admirando o cafezal em flor, como na musica....'' o cafezal em flor, meu cafezal....'' fico ali sentindo o aroma, o sabor , que so' o cafe' tem...e quando a ''fruta'' amadurece, vermelha....que sabor!!! so' quem ja' provou sabe, tem o sabor meio doce, meio azedo, meio doce-acido e a energia tomando conta, ""chegando''.

...sera' por isto? por chupar a '' fruta'' vermelha do cafe' que tantos e tantas fazem '' amor'' no cafezal, em baixo dos '' pe's de cafe's ? ""....dizem, dizem que no tempo da escravidao os senhores deixavam que se fizessem '' nenens'' 'a vontade...faziam, e os lucros do cafe' engrandeceram o Brasil e sera' por isto tambem que ja' somos duzentos milhoes? de brasileiros?....

Cafezal em flor...perfume, sabor!!....ainda se faz '' amor''?

(((((((((((((( ))))))))))))))))

WILLIAM ROBERTO CUNHA
Enviado por WILLIAM ROBERTO CUNHA em 30/05/2010
Código do texto: T2288665