Picadeiro

A música diz que água nos olhos do palhaço molha.

E molha mesmo... encharca, mesmo que a lágrima não role.

Faz aquele rosto feliz, que só os outros vêem, ficar com aquelas ruguinhas na testa e a sensação de ser uma farsa.

Porque quando o palhaço tira a fantasia, ele é um homem e só. Igual a todos os outros, com os medos (talvez até tivesse medo de palhaço na infância) e inseguranças. Com vontade de chorar pela família, pelo dinheiro, amigos e até um amor. Quem vai saber? A pintura esconde tudo.

Talvez ele se sinta como se estivesse dentro de uma cúpula: todos o vêem. Aquela casca protetora faz bem, faz a alegria de uns e a tristeza de outros. É como um escudo que só mostra aos outros aquele sorriso engessado, sem motivo, mas que ilumina alguns dias por aí. E daí se o palhaço chorar? A lona cair, o circo acabar....? Ele te fez rir por aquela noite. O espetáculo foi lindo, e você soltou aquele sorriso sincero. Pra ele bastou...

Fazer sorrir é um trabalho, mas chega a ser quase um dom. Só porque ele consegue, não quer dizer que sorria sempre.

A água nos olhos dele também molha, por mais que ninguém perceba...

Marcela Brunelli
Enviado por Marcela Brunelli em 31/08/2006
Código do texto: T229408