UM PRESENTE DE POSEIDON
 
 
 
Joesa, no teu nome, navega uma fragata de sonhos, e foi no dia 17 de maio de 1994 que, essa nave atracou no porto da minha vida. Hoje, somente eu sonho com as sereias e o teu sorriso de menina-ninfeta. Por isso, um dia, te levei a passear de escuna, para que ficasse refletido nos teus olhos o verde do mar e a solidão da ilha. Nessa mesma ilha, ensimesmada e cheia de solidão, tu já existias de forma virtual em meus desejos, somente eu não sabia que tu serias assim tão linda como me foi presenteada.
Por isso, eu sempre afirmo em meus poemas que, tu tens a composição de água, sal, plânctons e algas. O mar foi sempre o teu berço, acredito até que, Poseidon, o deus dos mares, assistiu quando eu escrevia o teu nome numa praia perdida do mundo. E, como um presente divino, ele te enviou a mim em forma de sereia. Hoje essa sereia me povoa com os olhos oceânicos, a pele de névoa marinha, os cabelos de ninfa e um sorriso infinito igual ao horizonte.
Agora, já cansado de navegar essa vida, apenas acompanho e aprecio o desabrochar dessa sereia mítica, que alimenta os meus indizíveis sonhos.
Beijos minha sereia.