Os Quatro Amigos e a Rosa

Certo dia quatro amigos acharam a mais bela de todas as rosas, mas havia muitos galhos com espinhos pontiagudos.

Então um dos amigos perguntou a rosa:

- Porque você é tão bela ?

- Eu sou a rosa da amizade, e a amizade é o sentimento mais belo. Respondeu-lhe a rosa.

Então o outro amigo perguntou:

- Mas porque tantos espinhos ?

- Toda amizade tem espinhos, que são representadas por pessoas invejosas, intrigas e desconfianças, mas é preciso lembrar que no fundo de toda amizade existe uma rosa que é como toda roseira que tem espinhos. Mas não é pelos espinhos que vamos deixar de cultivar as rosas. Respondeu-lhe ela.

Seus amigos são seus companheiros, confie neles e cultivem a rosa da amizade.

Rainier Nespolo
Enviado por Rainier Nespolo em 01/09/2006
Código do texto: T230165