ENCANTOS.

Lá no horizonte,
Por trás dos montes,
Se esconde o sol.

Pela manhã,
Pia o Jaçanã,
No arrebol.

Em verdejar,
Fica a regar,
fria neblina.

Herbáceas frágis,
Nas largas margens,
Verde gramíneas.

Abre caminho,
Aos passarinhos,
Brisa saudosa.

Nas revoadas,
De passaradas,
Em verso e prosas.

Vejo a paisagem,
Lindas imagens,
Aos olhos vem.

Destas paragens,
belas plumagens,
De espumas tem.

E assim o sol,
Que ao arrebol,
Veio colorir,

Por trás dos montes,
Lá no horizonte,
Deixou-se ir.

19/06/2010.
CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 19/06/2010
Reeditado em 20/06/2010
Código do texto: T2328717
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.