Quem sou eu?

Quem sou eu?

Pergunta difícil de responder. Não somos apenas um, algo que possa ser colocado de forma objetiva. Ao contrário, somos multi-dimensionais, compostos por experiências e fatos que moldaram nossa personalidade. A maior parte do que somos, pensamos e sentimos é um mosaico de sensações passadas que nos direcionam indiretamente ao nosso agir próprio. Esse mosaico é grande demais para ser sintetizado ou ao menos definido em linhas objetivas. Ficamos agora com a nossa essência, que também não pode ser descrita, pois é tão profunda que na maioria das vezes nem nós mesmos a conhecemos. E agora? Como responder à simples pergunta de "Quem sou eu?"? Não se pode. Não se consegue. Porém pode-se responder "Quem sou eu agora?". Quem somos momentaneamente pode ser respondido falando-se de nossas crenças e desejos, tudo aquilo de menos inconstância em que acreditamos no momento. Assim sendo, posso me descrever e responder "Quem sou eu agora": Há pouco tempo pensei não acreditar em nada, não ter sonhos ou esperanças, mas vi que a vida é muito mais que a simples existência. Vi que mesmo achando que não tinha crenças, enganando-me ao tentar reprimir meus sentimentos sobre a vida e sua beleza, cheguei à conclusão de que realmente acredito na sua força. Acredito na força e beleza da vida, acredito no amor em todas as suas magnitudes, seja entre irmãos, entre pais e filhos, entre amigos, entre amantes. Por mais inconstantes que sejam os sentimentos é difícil deixar de amar alguém. Acredito que não exista o bem ou o mal absolutos. Nem a verdade ou mentira absolutas. Mas no meio de todo esse relativismo, eu acredito que existem decisões certas e erradas. Não por si só, elas tomam esses valores à medida que toma-se ciência e aceita-se as consequências dos atos. Acredito que uma decisão só é certa, não importa qual seja, se for tomada de modo consciente e aceita-se carregar o peso de suas consequências. Acredito que é importante dar valor a quem te ama, e ir atrás de quem vai atrás de ti. Acredito sim que a vida é efêmera, mas certas realizações ressoam no futuro, afetando outras vidas, as que são, e as que ainda hão de ser. Acredito que deve-se trabalhar para melhorar a vida de quem está ao teu redor. Acredito que momentos ruins serão apenas lembranças, e que os momentos bons traremos conosco até o fim de nossas vidas. Por fim, acredito que há felicidade, ou algo perto disso. Essas crenças podem se modificar com o tempo, mas sempre manterão a sua essência. Abraços a todos que me amam, eu amo vocês também.