Um encontro com a Lua

     A noite ilumina aquela  pequena cidade do nordeste. As pessoas se dão a oportunidade de ver um firmamento azul-marinho bem escuro, abrigando o satélite da Terra que se cercou de muitos mistérios durante muitos séculos. É a lua! A lua que foi desmistificada por homens que se lançaram no espaço para vê-la de perto, para tocá-la. Não acharam "o guerreiro" que a imaginação de muitos fantasiou por épocas e épocas. Dela tiraram fragmentos de rocha para servirem de estudos para a ciência e por pouco tempo lá permaneceram, o suficiente para ter o privilégio de assitir à beleza de nosso planeta vista daquele satélite tão misterioso.
     O mar belo e imponente curva-se diante da beleza de seus raios prateados que por conta dessa luminosidade, incentiva até as crianças a mergulharem  naquela água límpida com alegria e curiosidade.  Algumas, em sua inocência, pensam encontrar a sereia do conto de fadas tão apreciada por elas. O lobisomem foi esquecido naquela noite de luar e para as crianças importa apenas o aparecimento da sereia.
     O cotidiano ficou extraordinário com o aparecimento daquela lua mágica, envolvente e de beleza tão singular. Os habitantes daquela cidadezinha iluminaram suas mentes com pensamentos positivos, como iluminada estava aquela noite tão especial e com coloração meio que fantástica para o contexto da cidade. Casais se aconchegavam mais para fazer ou refazer juras de amor. Para eles, aquele momento mágico só se apagaria quando o dia viesse cumprimentá-los para lembrar a existência da aurora da vida. E o Sol chegou também apresentando o seu espetáculo, clareando aquela praia,  embelezando o local com seu mistério de estrela maior.
     Lua e Sol festejaram o momento mágico da coroação da vida e do amor.

Vilma Tavares
Enviado por Vilma Tavares em 28/06/2010
Código do texto: T2345835
Classificação de conteúdo: seguro