Divagações...

Há um mundo...

Profundo... admirável mundo...

Mundo das letras, das palavras,

Mundo dos poetas...

Mundo das almas inquietas,

Da emoção manifesta...

O mesmo mundo onde a alma se aquieta...

Mundo das utopias, dos sonhos e das poesias

Mundo dos gigantes, dos anões e dos covardes...

Mundo das máscaras, dos disfarces e das roupagens

Mundo dos oprimidos e dos livres

A esconderem-se em livros

Fingindo-se personagens...

Ora valentes, ora sem coragem

Revelando encantos e deslizes,

Ah, esses livros são tantos...

Livros libertos que contam e cantam livres...

Livros amordaçados, livros fechados... infelizes

Quem dera abrir desse mundo todos seus livros...

Ah, conheceria suas histórias, suas derrotas... suas vitórias

Conheceria tantos desejos, tantos segredos tolos...

E contaria de seus amores, de seus temores, de suas dores

Derramaria suas fantasias, seus mistérios... seus medos todos

E restariam histórias infindas... saudades, desejos ainda...

Gelci Agne
Enviado por Gelci Agne em 30/06/2010
Reeditado em 03/12/2010
Código do texto: T2350014
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.