Ser Bruxa...

É sentir o cheiro de mato molhado, a umidade de uma parede forrada de heras, a brisa fresca de uma manhã na floresta mesmo estando dentro de uma kitnet na Avenida Paulista...

É gostar de ir a feira pela manhã sentir a energia das plantas na banca de ervas...

É estar perdida numa mata densa e se sentir em casa...

É enfrentar com alegria os momentos difíceis...

É amar a natureza, os animais e o ser humano...

É ser comum... como eu... como você... como qualquer pessoa...

Ser Bruxa é gostar das coisas mais simples assim como cozinhar, varrer, amamentar..

Vê-se perdida,observando ora a horta ora o leito de um rio ou até mesmo o cair da chuva sobre o asfalto quente da cidade grande.E ao toque do telefone atender com a certeza de quem é.

É cruzar uma esquina e topar com uma pessoa que não saia do pensamento...

Aconteceu!!! A "Bruxa" nasceu!

É ser mãe, mulher, esposa e amante.

É ter nos olhos a ingenuidade de uma menina e no coração o fogo de uma Deusa.

É estar de bem com a vida.

É viver como se fosse o último dia...pedir perdão e dizer o quanto ama.

O amor é a palavra chave da Bruxaria, a energia que impulsiona e que faz calar quando preciso.

Ser Bruxa é ter consciência para poder lutar por um mundo mais justo, lúcido e pacifico.

Juntas todas nós , Bruxas , estaremos construindo um mundo melhor, mais bonito e com muito amor... Nossa civilização é totalmente patriarcal, portanto, é uma civilização de poder. Nós Bruxas somos avessas ao poder, pois sabemos que o universo é formado por duas forças que se atraem... a feminina e a masculina.

O poder é o prevalecimento de uma das duas forças, portanto é desequilibrio. Se você vive com um pouquinho de equilíbrio, considere-se Bruxa!

Ser Bruxa é essencialmente o caminho da busca do equilíbrio.

À caminho do mundo mágico, algumas coisas podem parecer confusas e sem sentido. Principalmente porque vivemos em um mundo lógico onde não existe lugar para fatos que não tem explicação racional e científica.

Para entrar em contato com o mundo mágico, mais que saber, é preciso sentir. Sentir de maneira delicada e profunda o espaço em que se está. O vento suave tocando sua pele em uma tarde de verão,a maciez de uma folha, o cheiro de mato molhado ao romper do dia ,o canto do pássaro anunciando chuva...

Você é um ser mágico, faz parte de um mundo mágico e com um pouco de sutileza poderá sentir alma de todos os seres e se encantar com as declarações de amor das plantas. Cada planta é uma estrela terrestre.

Transformar-se em Bruxa é como o processo de nascimento de uma planta: lento e cheio de cuidados.

By Ellen Marreiro

emarreiro@sigmanet.com.br

Ellen Marreiro
Enviado por Ellen Marreiro em 08/09/2006
Código do texto: T235771