Um dia eu chego lá (EC)


Voltastes como voltam todos que partiram.
Corpo leve e alma desperta,
olhos discretos, sorridentes ou tristes.
Pele que espera a áspera carícia e a dor certa
de uma estreita passagem
e um estranho lugar.
Nas mãos, por bagagem, assomo de adeus.
Por que partistes se todos sabiam que este é teu lugar?
Por que todos partem somente para voltar?
Teu retorno há de ser de novo
aqui, ali, acolá.
Se tua volta permite muito ou pouco
de vagar ou moradia, quem diria,
no seu tempo as rosas vão falar!
E por falar em rosas...
São as rosas do altar que adornam e ferem
o bolo de noiva com laços de fita
e a moça bonita
que diz com desdita: um dia eu chego lá.



Este texto faz parte do Exercício Criativo
- Um dia eu chego lá.
Saiba mais, conheça os outros textos:
http://www.encantodasletras.50webs.com/euchegola.htm

meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 05/07/2010
Reeditado em 18/01/2011
Código do texto: T2359160
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.