Por que temos tanto medo?

Por que temos tanto medo, se isso é tudo o que queremos?

Uma noite sem sonhos, da qual acordamos descansados, felizes e dizemos : nossa, como foi bom! Algumas horas desconectados, inconscientes, o nada.

É tudo o que queremos. Haverá alguma máquina em que possamos usufruir tais horas?

Por que então temos tanto medo de que elas se tornem eternas?

Todos os dias trabalhamos, estudamos, comemos, rimos, sorrimos, preocupamo-nos, fazemos compras, namoramos, brigamos, amamos, fazemos sexo, ouvimos música, assistimos a filmes, lemos, escrevemos, nos comovemos, checamos e-mail's, dirigimos, nos estressamos, pagamos contas, fofocamos, planejamos, vemos o sol nascer, vemos o sol se pôr.

Todos os dias vivemos.

Mas o que mais queremos é à noite deitar e torcer para que passemos algumas horas desconectados, inconscientes, sem sonhos, descansando, para que no dia seguinte acordemos e tenhamos aquela deliciosa sensação de paz e possamos dizer: nossa, como foi bom!

Como é bom viver!

Como é bom não viver!

Por que temos tanto medo?

Paulo Tadao Nagata
Enviado por Paulo Tadao Nagata em 09/09/2006
Reeditado em 12/10/2016
Código do texto: T236007
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.