IDENTIDADE BRASILIS

Olhar para trás e não ter do que se orgulhar.
Olhar para frente e não ter o que esperar.
Olhar para o lado e sentir medo.
Ter que ir, mas não ter aonde chegar. 

Ser solidário tendo que ser solitário.
Não poder viver com paixão, e ter que achar normal sentir compaixão.
Lutar por um trabalho, sem jamais poder trabalhar por uma luta.
Torcer para ser escravo e chamar isso de direito. 

Achar que estudar significa sobreviver.
Ter que ver em cada livro um prato de comida.
Não ter regras próprias,
Não ter memória,
Não ter história.
Isto é ser brasileiro.