REMINISCÊNCIAS

Nas planícies de Sul e Norte,

Nasceu uma raça forte

Na cruza do povo pampiano.

Nas veias corre a mistura

E uma firme cultura

Mesclada com o minuano.

Na lembrança a gaita me enleia

À entrevero e peleias,

Avivando mais meu Rincão.

Olho pro céu azul

Vejo quero-quero e o tuiuiu

Recordo o Rio Grande do Sul

No ritmo do coração.

Saudade lá das coxilhas,

Das chimias e das murcilhas,

Do vinho e chimarrão,

A graspa,nem te conto,

Se bebo já fico tonto,

Embriagado de tanta emoção.

Ah! meu velho torrão amado,

Hoje estou bem instalado,

Este Estado me acolheu.

O ar daqui não faz mal,

E deste rico Pantanal

Um pedacinho é só meu.

Sebastião Bronze
Enviado por Sebastião Bronze em 10/09/2006
Código do texto: T236809