Como é magnífica nossa humanidade

Como é magnífica nossa humanidade
 
Na imensidão do universo
Fez-se a vida, pelo menos uma vez
Bactéria insignificante
Extremamente guerreira
Contra tudo ela se impôs
Deu a química o tom da biologia
À matéria elementar deu o ar da vida
Sobreviveu, multiplicou-se
Bilhões de anos depois
A simplicidade da evolução
Deu a vida incipiente
Uma complexidade crescente
 
Um dia, em algum lugar da africa
Um hominídeo nasceu
E aqui estamos nós
Homo sapiens modernos
Homo demiens atuais
Eu escrevendo
Você lendo
Os dois, vivendo e aprendendo
Como é belo o viver
Como é triste o desamor
Como é bela a mágica evolutiva da ida que nos deu a razão
Como é triste a malícia das fraquezas humanas que nos leva a soberba
Como é belo a grandeza do amor
Como é magnífica a nossa humanidade
Mas na certeza que somos fracos
E isso por si só nos obriga e encontrar nossa ética
Que aliada e mediada pelo amor
Nos faz verdadeiramente humanos
Capazes de dignificar a vida coletiva.

 
   


Arlindo Tavares
Enviado por Arlindo Tavares em 11/07/2010
Reeditado em 14/07/2010
Código do texto: T2370666
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.