***** COMO MUDAR? *****

Com os pés cansados da caminhada,

Senta-se numa pedra na sombra da árvore nativa,

Cansada de si mesma suspira...

O perfume das folhas de eucalipto invade as narinas,

Parece mais um alívio e sente-se que pode relaxar.

O caminho iluminado por gérberas coloridas,

E as hortênsias que enfeitam uma parte da estrada.

Será cansada de si mesmo ou do urbanismo?

Reflete sobre tudo e todos além de si.

Pobre de mim,

Pobre de nós.

Optam pelo mais desagradável modo de vida,

Concretos e flores artificiais...

Bastaria uma cabana nesse lugar!

Pobre de mim optou pelo que é ruim e vou voltar.

Bem sabe o que é melhor,

Mas não consegue mudar.

Precisa ser mais radical e determinada talvez...

É! Acomodação...

É isso!

Pobre de mim,

Pobre de Nós,

Morreremos estressados,

Desejando um caminho e fazendo outro...

NATIVA

****************************************************

Fernando Alberto Couto eu agradeço muito por essa linda e instigante interação. Obrigada!

"SE MUDARES"

Se mudares mantendo a essência

que faz de tu'alma a mais pura

e me aceitares nessa viagem,

te afirmo com toda consciência,

eu embarcaria nessa aventura,

seguindo tua fascinante imagem.

Mas se ficares neste caminho,

de estresses tu não morrerás,

embalada por teus lindos versos.

Ganharás todo o meu carinho

e o paraíso tua encontrarás.

enquanto amparada em meus braços.

NATIVA
Enviado por NATIVA em 11/07/2010
Reeditado em 11/07/2010
Código do texto: T2371318
Classificação de conteúdo: seguro