Meu Homem-Herói – Um clamar ou protestar... ( EC)

Meu Homem-Herói – Um clamar ou protestar... ( EC)

Ando causticada de imagens que inundam de enganos a alma.

Não, não estou deprimida e nem tão pouco de baixa auto-estima,

Só estou rouca de gritar teu nome, e seca de reclamar teu calor.

Não quero Herói nem Anti-Herói, passei do tempo do Super Homem,

E o Príncipe da Disney ficou um tanto para trás.

Quero sólidas bonanças, que me tragam de volta a criança,

Que reformulem meus sonhos esvaziados pela solidão.

Prefiro ficar com o “Homem Aranha” de Jorge Vercilo,

Que me salve e atire ao precipício das paixões,

E ao mesmo tempo cuide de mim, das crianças, partilhe as contas e o lavar louças.

Esse herói que me arrebate sem me roubar os pés do chão,

Nem roubar meus bens, materiais e emocionais.

Essa é a teia que quero cair.

Prender-me.

Se assim não for, continuarei a andar sobre corda bamba,

Plenamente confiante e com meu chapéu coco...

Ou solta nas marquises, presa apenas ao precipício,

Preferirei os votos de “só” que aliam a paz.

Sou segura e sou capaz. Banco-me e me amo.

Por isso reclamo por ter motivos mil para querer repartir.

Compartilhar meus dias cheios de poesia, e as noites quentes da minha maturidade.

Por isso brado! Se não vir apto ao envolver, um cão sequer acolher,

De verso nada entender, e nada tiver a dizer não se atravesse.

Não há mar, nem haverá velejar.

Homens de bem ou do bem: reservem-se ou entreguem-se,

Jamais parem no meio do caminho. Na dúvida, não há o que duvidar.

Sapos, não aquecem os pés,

Príncipes ou Cavalheiros já cegaram suas espadas e se foram seus cavalos,

Homens de bem são bem - vindos,

Desde que tenham as asas da liberdade que possuo,

Voejem soltos e sem laços ou nós,

E queiram se atar a mim.

Only this...

Only me.

Se assim não for,

Desarmem-se,

Não haverá partidas ou partilhas.

Quero teias e Homens - Aranhas.

Assinado:

Alguém que se socorre na lucidez pendurada a um varal por sobre o poço da solidão.

*****

Este texto faz parte do Exercício Criativo - O Dia do Homem

Saiba mais, conheça os outros textos:

http://encantodasletras.50webs.com/diadohomem.htm

Roseane Namastê
Enviado por Roseane Namastê em 15/07/2010
Código do texto: T2378748
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.