CUIDA DO TEU 'FIO'!

Benção, meu pai! Benção, minha mãe!

Deus te ‘abençoi’, meu ‘fio’!E que ‘Ti’ dê sempre ‘potreção’.

Mas hoje, surgem doutores ‘insinandu’ ‘qui’ não precisa disso, não!

E dá palmada no ‘fio’? ‘Podi’ até ir pra prisão?

Que o Mundo tá ‘virandu’ a cabeça, tá sim! Disso, ninguém pode ignorar.

Onde se viu ‘fios’’ser’ criados sem rédeas?

É igual a ‘bizerro’, que ‘dispôis’ que se dá corda, fica ‘dificel’ controlar.

Essa tal de ‘psilogia’...eu nem sei dizer o nome...Tá ‘intortando’ as ordens das coisas.

‘Fio’ é pra obedecer os ‘pai,’ ter ‘rispeito’ aos ‘mai véio’, e ‘andá’ ‘honestu’ pro nome dos ‘pai ‘honrá’! Mesmo ‘dispôis’ de ‘barbadu’, ‘famía’ formada e ‘cabelu’ ‘branquiçadu’ ‘quandi’ os ‘pai’ fala, os ‘fio deve rispeitu’.’Sempri ‘foi assim. ‘Sempri ‘deu ‘certu’.’Sempri’ assim ‘devi’ ser.

Pro causa dessa ‘mudenidadi, é 1fio’ de ‘genti’ rica ‘virandu’ ladrão.

‘Antigamenti’, ‘si’ roubava por fome, ‘mesmu ‘assim, se tinha ‘vregonha’na cara.

Mas agora, a coisa pegou e virou ‘modismu’.

Tanta letra, tanto’ istudu’...sei não...mas ‘inda acriditu’ num ‘ditadu antigu’:

“ Cuida do teu ‘fio’ hoje, pra ‘iamanhã’ a ‘pulícia’ num vim ‘cuidá’ dele.

Ione Sak
Enviado por Ione Sak em 15/07/2010
Reeditado em 15/07/2010
Código do texto: T2380021
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.