O MENINO DA VIZINHA

Estava ali no meu canto, sem esperar,
Sentada somente, a olhar o infinito, pensava coisas
distraída, não tinha no peito ainda a malicia. Simplesmente uma menina a sonhar. Tão cedo mandei embora a boneca, não faz mas sentido brincar e fantasiar, o meu corpo arde, pede, exige por algo que não conheço, desejo o que não sei desejar. O menino da vizinha que antes era meu coleguinha, agora passa imponente por mim, tem algo nele que me faz olhar de novo. Quando estou sentada na varanda a cirandar coisas que nem mesmo sei o que são. Noto passar por mim, o menino da vizinha, ele me olha e me faz um sinal com os lábios, finjo embaraço e olho por outro lado. Os seus olhos me procuram, mesmo na fuga me acham. Sinais ele faz pra mim, mexe com as mãos e marca, algo assim, um encontro, face a face. Não, não posso isso fazer, tenho que me conter. Mas eis que no outro dia, outro sinal, outro papel minúsculo jogado feito aviãozinho, mal pilotado cai diretinho no meu colo agitado.
Nele ta escrito, espero por ti, não quero, não, como resposta. Fico sem jeito, arrumo um jeito mas é bobagem, quero ir e logo estou ao seu lado, ali bem comportado. Meu coração pula do peito, sob na garganta, entala a voz não sai; tudo que sei fazer é balançar a cabeça. Tudo concordo, tudo aceito, me deixo levar. Agora aprendi o que é esconder, esconder de todos, o que não posso esconder de mim.
O menino da vizinha, agora é meu e eu sou dele. Sei o que é felicidade nos braços do menino da vizinha.
O universo é pequeno, pra tudo que ele quer me dá. O menino da vizinha, é o meu amor, mas, não conta pra vizinha, pois isso é segredo nosso. Ninguém pode querer romper esse amor que é tão forte. O menino da vizinha, agora é meu... O que era sonho agora é real. Me olho no espelho e não me vejo mas, sou agora na imensidão do seu amor, vivo por que ele vive. Sonho os seus sonhos. Não existo sem o menino da vizinha. Todos falam, todos suspeitam, mas ninguém sabe o que só eu sei sobre o menino da vizinha. Na praça, no colégio, na rua, não há mais ninguém nesse mundo a não ser o menino da vizinha, andamos apressados, disfarçados, enervados. A nos esconder, faz medo, mas to segura nos braços seus, sou do menino da vizinha e o menino da vizinha é só meu....
Quando estou nos seus braços não sinto o tempo passar, tudo some ao nosso redor, tudo é ventura, tudo é felicidade. Não importa agora a augura de muitos, não vão nos atingir. O menino da vizinha é meu e meu para sempre.

Escrita em ago/1976
Nanda Gois
Enviado por Nanda Gois em 15/07/2010
Reeditado em 04/01/2011
Código do texto: T2380263
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.