..e eu, xereto da '' net''  '' fussando'', xeretando e procurando...e como dizem que quem procura acha, achei inspiracao no que eu lia.....e o que eu lia?...lia sobre lavagem de roupas em rios,  e achei o texto abaixo e me ''veio'' uma inspiracao...e deixei que ela, a inspiracao falasse por si mesma....

                      *******************************

            """Foi antes do nascer do sol de uma segunda-feira, dia de trabalho das antigas lavadeiras, que foram colocados para “quarar”, próximo ao mercado municipal, no grande lajeado na margem do Rio Vermelho, vários lençóis, que cobriam quase toda a área da grande pedra...... """" 





*****************************************


' ROUPAS BRANCAS...sujas, sendo lavadas ""

                   
                    PRIMEIRO :- lavar, ensaboar, esfregar, torcer, enxaguar

                    SEGUNDO : -  '' quarar '' na grama aparada, rasteira,
ralinha, ou na pedra lisa , ao sol secando , aos poucos molhando, manchas tirando e de novo enxaguando na agua limpinha...limpinha, torcendo bem torcidinha.

                    TERCEIRO : - no varal colocando, vento balancando....

                    .......e o sol?...'' a pino '' secando a roupa branca..que agora de tao limpas ate' estao '' faiscando ''....sai do varal quente e cheirando a sol e com amor se vai dobrando e no ferro '' morno '', nao quente , que quente amarela o branco , se vai passando e nas gavetas se vai guardando.....


                    QUE DELICIA DE LENCOL...DE FRONHA...

                     DA' GOSTO DORMIR TAO LIMPINHO ASSIM...

                      Isto, lavar, '' quarar'', dobrar, passar, guardar...e' um ato de '' amor'' sabiam????

                      Tive tantos em minha vida !!!!!


                     **************************************


usa-se tambem o termo "" coarar'' em certas regioes...
WILLIAM ROBERTO CUNHA
Enviado por WILLIAM ROBERTO CUNHA em 19/07/2010
Código do texto: T2386226