Decidir o que com ele será feito...

Encontrei um lindo jabuti,

Já bem machucado.

Andando no asfalto.

Em uma BR bem movimentada.

Sem pensar no carro, dei uma freada.

Peguei o coitado a carecei,

Não sabia o que fazer,

O levei pra o sitio aonde dele cuidei,

Com frutos o alimentei.

Quando me via chegar,

Vinha encontrar-me,

Comia bananas goiabas,

mamão em minha, Mao.

Uns, dias fora passei,

Quando lá cheguei.

Falaram-me esta doente não quer,

Comer. Cheguei bem perto o chamei

Esticou o pescoço,

A banana comeu.

Lágrimas derramei,

O pequei,

Lá na beira do rio o larguei.

Ficou ali parado como se não,

Quisesse sair do meu lado.

Somente quando me afastei,

Na mata desapareceu.

Senti um aperto no peito meu,

Mas não só dona seu.

floresta ele pertence,

Somente ela tem o direito de,

Decidir o que com ele será feito

Dona Joana
Enviado por Dona Joana em 22/07/2010
Reeditado em 22/07/2010
Código do texto: T2392833
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.