PEDRO & PAULO: um era um anjo e o outro seria o diabo?

Paulo falava palavrão.
Pedro era só educação.
Paulo brigava, jogava bola, pião.
Pedro fazia bolhas de sabão.
Paulo fazia travessuras mil.
E Pedro vivia mentindo pra encobri-lo.
Paulo não fazia a lição.
Pedro fazia a dele e a do irmão.
Paulo respondia pai e mãe.
Pedro nada dizia, apenas obedecia.
Paulo fugia da escola por qualquer coisa.
Pedro saia da escola já sentindo saudade.
Paulo repetia o ano várias vezes.
Pedro passava direto ano após ano.
Paulo acabou largando a escola.
Pedro se formou e acabou virando doutor.
Paulo casou, vivia em subempregos, bebia e batia na mulher.
Pedro era só alegria ao lado da namorada apaixonada Lia.
Paulo vivia se lamuriando, chorando depois de apanhar nos bares.
Pedro era só sorrisos todos os dias no seu lar doce lar.
Paulo era o desgosto dos pais e Pedro o orgulho da família toda.
Paulo não conseguia se recuperar de sua vida em vão e sem definição.
Pedro tentava como podia ajudar o irmão, mas Paulo era só rancor, isso inviabilizava a aproximação.
Paulo se convencia que era imperfeito e que nada pra ela dava certo direito.
Pedro se aperfeiçoou cada vez mais em sua profissão conseguindo mais projeção.
Paulo ficou com mais inveja do irmão e o um belo de domingo o matou a traição.
Pedro foi direto pro céu e Paulo desse esse dia não teve mais paz interior, virou bandido foragido.
E Paulo terminou assim morto fugindo da policia na mesma praça que brincava quando era criança com o mano Pedro.
Seu último pensamento foi pra o irmão e ele viu Pedro no céu ajoelhado em oração e no último suspiro ele disse: irmão... perdão.
Zaymond Zarondy
Enviado por Zaymond Zarondy em 26/07/2010
Reeditado em 26/07/2010
Código do texto: T2399710
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.