Crepúsculo

Prometo que te olharei

com outro jeito,

com olhares menos gulosos.

E também lerei ao contrário,

tuas orações poemas,

segurando-me ao rosário.

Prometo que meus modos,

agora serão outros mas,

ainda assim, olharei-te enviesado

e talvez, descrente.

Não verei nunca mais

nossos pores de sol;

serei apenas crepúsculo

e te farei de mim, ausente.