** PRESERVANDO A NATUREZA **

Naquela fazenda

Bem na beira da estrada

Tem um grande tesouro

Não somente invernada

Lá tem frutas, hortaliças

Tem pupunha, tem café

Tem a casa da sede e

Uma casinha de sapé;

Lá eu vejo, lado a lado

Dois jeitos de cultivar o chão:

O que utiliza inseticidas

Aplicado até por avião

E o outro, que maneja o solo

Sem desprezar a razão;

De outro jeito eu quero até explicar

Para melhor se entender o meu falar

Eu vou usar de certa franqueza

E com meus versos, vou mostrar

Quem destrói a natureza

O primeiro, desde os idos de quarenta

chamado de convencional

O segundo, desde o princípio

orgânico, ecológico

Muito mais racional

Com aquele cultivo, aconselhado

Por profissional aprimorado

Na arte da destruição de solos

Da contaminação de banhados

Contaminam nosso terra, nossa

Fauna, flora, nossos rios...e

Com alguns gramas de cristais

Deixam sem refúgio peixes

aves e indefesos animais...

vamos, pois, cultivar nossa terra

Não de forma bruta e irracional

Vamos colher dela não só o grão

o tomate, a laranja e o limão...

Vamos preservar, sim, não só as

Florestas do nosso grandioso quintal

mas, aqui e além fronteiras

conclamar que se

Preserve a natureza

Universal.

Samuel Mendes
Enviado por Samuel Mendes em 15/09/2006
Código do texto: T241175
Classificação de conteúdo: seguro