Declaração de Amor - o sorriso mais belo

Dedicado a quem saiba o que é Amar.

O sorriso mais belo que pode tomar qualquer espressão existente nesta vida, consiste no brotar de flores ao longo de toda extensão de alguma forma que possa expressar o que se sente.

Algo como o encantador solfejo de notas harmoniosas num equilibrio vibrante e harmonioso de um sentimento que pulsou em perfeito instante no coração do maestro.

Ou como o ir e vir de um sentimento verdadeiro expresso pelo artista que ousou se aventurar em límpida tela de branca tonalidade e, ao expressar mangnanimamente a excelência do universo de ser só ser, materializa em única pintura, única e implagiável obra de arte que sem requerer penoso esforço consegue facilmente transmitir, naqueles que tem o coração puro, o mesmo sentimento que outróra ao pintor emocionou.

Este sorriso mais belo é o mesmo que ao animar a centelha do amor existente no peito do ser felizardo a quem as esferas celestes da compaixão e divindade resolveram contemplar sua existencia com a chance de amar e ser amado, dota a vida de uma cruxial necessidade de dizer expressamente em uma declaração, o amor que tão profundamente nutre a existencia num sentimento inadjetivante.

(Paulo Bossi)