O Gol

Em uma viagem, que pareceu ter

durado toda uma eternidade,

ela veio chegando de mansinho,

elegante e graciosa como os lírios do campo,

sem dar a mínima aos olhares hostis do inimigo que,

perplexos, tentavam em vão impedi-la

que chegasse ao seu destino.

Naquele momento os corações pararam,

as vozes emudeceram,

e os olhares aquietaram-se

diante de um silêncio tão fúnebre

quanto às catacumbas dos antigos faraós.

De nada adiantou ao inimigo suplicar por clemência,

pois ela chegou mansa, serena e devastadora

como uma bomba de milhões de megatons,

acomodando-se mortalmente dentro da fortaleza inimiga.

Nem mesmo Salomão com toda a sua sabedoria

conseguiria ter feito aquilo com tanta perfeição.

Naquele momento os corações dispararam,

as vozes explodiram,

os olhares aquietaram-se,

e o campo de batalha estremeceu

diante de um grito entalado na garganta

de milhares de pessoas até aquele momento:

----É gooooooooooooooool!!!

Que felicidade!!!

Meu time é a alegria da cidade!!!