É IMPORTANTE  SER ?!...

 
 Afinal , o que realmente é 'importante' para nós, os  homens ?
Será que adquirir bens e riquezas materiais na realização do ego?
Usar e abusar do potencial de inteligência sem medir as suas conseqüências?
Transferir nossos pecados e imperfeições, ao Criador do Universo?
Preterir o verdadeiro amor, em prol do prazer momentâneo e fútil ?
Continuar a nos considerarmos vitima do meio e culpá-lo pela nossa voracidade?
Não admitir nossa pequenez no contexto universal e permanecer com ar de superioridade?
Colocar nossa vaidade material sobrepondo-se à  essência espiritual ?

Não! ...Claro que não!... Queres saber por que ? 


Porque realmente importante é sabermos que:
. Bens materiais são efêmeros e estão atrelados a inveja e a falsa sensação de posse.
. Inteligência sem moderação trás consigo muitos dos efeitos negativos.
 . Vãs tentativas de transferência dos nossos erros e pecados, não eximem nossas culpas.
. Amar verdadeiramente é dar, o que recebemos de volta é sempre lucro.
. O meio sempre é vitima, e o algoz é seu usuário maior : ...o homem !
. Aceitarmos nossa pequenez é ato de grandeza e reconhecimento da alma.
. Assumir as deficiências do corpo físico, trará e  aumentará, o brilho da nossa luz espiritual .

Por essas e muitas outras razões é que:


Viver... é sempre o mais importante!
Ter consciência disso, é que levará o homem a buscar : a plenitude.

Aprender a viver e conviver é condição 'si ne qua non' .Sejamos sábios, para tomar essa atitude .
E "gratidão" é o minimo que devemos ter
A quem um dia,nos deu : O privilégio de "Ser" !!!


Gildo G Oliveira
Enviado por Gildo G Oliveira em 13/08/2010
Reeditado em 31/07/2011
Código do texto: T2435099
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.