*** ENSINA-ME ! ***

Ensina-me a fugir

Dos laços torturanres

Do teu fascìnio!

E da incompassiva loucura

Da tua sedução...

Dos lampejos furtivos do teu olhar

E da vivaz magia do teu sorriso!

Ensina-me a não pensar em ti

Na tua ausência

E nem querer-te a todo instante

Para que a saudade

Não me maltrate

E a paixão não me dilacere

E os sonhos por ti não me entorpeçam...

Ensina-me a não viver

Em insensata ilusão

E em enganosos devaneios

Para que eu me convença

Que foi capricho

E um desejo dissimulado

Ou uma ânsia passageira

Ou um ardor momentâneo...

Ensina-me a não disfarçar circunstâncias

Para ver-te e procura-te

Para estar diante de ti

Para que eu não venha a perder

O pouco que tenho de ti

E o pranto do desespero me domine..

Ensina-me a entender

Que eu não posso desejar-te

Que é além da realidade

Que é inaceitável

Que é contra a razão!

Ensina-me tudo que for preciso

Para que eu te esqueça!

Já que jamais conseguirá ensinar-me

À deixar de te amar!

09061999

Paulinho Violanti
Enviado por Paulinho Violanti em 15/08/2010
Código do texto: T2439084
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.