Saudade

Saudade. Essa puta,

que chega sorrateira

e dardeja em nossos vãos.

Grude em mim, então,

com unhas e mãos

e não deixe ir embora

essas nossas cores.

Imprima na minh'alma

todas as tuas cores,

ponha em minha boca

todos os teus sabores.

E não se vá.

Não deixe a saudade

que se avizinha,

mesmo estando eu,

ainda em tua companhia.